Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.
Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.
Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.
Дольки мандарина в шоколадной глазури
Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.
Что потребуется:
Крупные мандарины — 3 шт.
Тёмный шоколад — 100 г.
Как приготовить:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.
Волшебные макаруны
На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.
Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.
Также говорят, что именно благодаря макарунам появилась опера «Дон Паскуле» Г. Доницетти. Как-то раз композитор опоздал на званый ужин к своему другу Луиджи Лаблашу, который всегда угощал гостей восхитительными макарунами. Хозяин не растерялся и сказал огорчённому другу: «Я принесу ещё макарун, если ты напишешь две страницы музыки!». Не прошло и часа, как Доницетти принёс два исписанных нотных листа. Позднее он вписал в партитуру слова и превратил страницы в хор, вошедший в оперу «Дон Паскуле».
Что потребуется:
Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.
Апельсиновое желе со взбитыми сливками
Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.
С момента изобретения желатина инженером Питером Купером любимому десерту потребовалось более ста лет, чтобы стать популярным. Желе так бы и осталось «в тени», если бы не продуманная рекламная кампания с участием звёзд, после которой доход от продажи десерта составил около 250 тысяч долларов в год.
Что потребуется:
Апельсиновый сок — 300 мл.
Сахар — 1 столовая ложка.
Желатин быстрорастворимый — 8 г.
Как приготовить:
Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.
Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.
Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками
Это настоящая палочка-выручалочка.
Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.
Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.
Что потребуется:
Готовые тарталетки — 6 шт.
Взбитые сливки — 1 баллон.
Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.
Как приготовить:
Всё предельно просто.
Наполните тарталетку взбитыми сливками.
Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.
При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.
Многослойное ягодное желе
В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.
Кстати, знали ли вы, что известная «Панна Котта» — одна из вариаций молочного желе? Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке и изысканное разноцветное лакомство готово.
Что потребуется:
Молоко — 1 стакан.
Ягодный морс — 1 стакан.
Желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить:
Добавьте в молоко ванилин.
Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.
Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте, не доводя до кипения, морс.
Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.
Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.
Bon appetite!