Звёзды
Мода и стиль

Ксения Сухинова: «Главное – делать мир вокруг таким, каким ты его видишь»

Ксения Сухинова специально для SOKOLOV

Она — Мисс Мира, Мисс России, общественный деятель. Красавица. Умница. Спортсменка. Рекордсменка: взяла почти все возможные «высоты» в мире моды, покорив в 2008 году строгое жюри самого авторитетного международного конкурса красоты, отдавшее ей корону победительницы и на весь мир огласившее: «Russia!» Ксения Сухинова — краса и гордость России, та самая пританцовывающая красотка в недавно вышедшем клипе Димы Билана, а отныне — героиня новой осенне-зимней кампании SOKOLOV, центральной темой которой заявлена свобода. Именно о свободе, стремлении быть собой, красоте — внешней и внутренней — мы и поговорили с Ксенией. А ещё она показала нам понравившиеся ей украшения SOKOLOV и научила, как их носить, чтобы любая могла почувствовать себя Мисс Мира.

Ксения, у вас сложился определённый образ, который для многих легко узнаваем. На фотографиях для новой кампании SOKOLOV Осень-Зима 2017/2018 вы такая, какой мы привыкли вас видеть: женственная, нежная, но в то же время очень уверенная в себе. Насколько для девушки важна эта уверенность и как её в себе воспитать?

Ксения: Это очень важный момент. Думаю, что уверенность — это внутреннее самоощущение: у кого-то оно приобретённое, а у кого-то — врождённое, а у кого-то даже гипертрофированное. Оно воспитывается с самого детства. Можно ходить на какие-то актёрские курсы, участвовать в спектаклях, читать стишки на сцене. Но это я говорю про общую уверенность. Если говорить про женскую — когда девушка достигает определённого возраста, она начинает чувствовать на себе взгляды мужчин, полностью сформировывается, и обретает большую уверенность в себе.

У вас в активе титул Мисс Мира-2008, фотосессия у прославленного Патрика Демаршелье, плеяда обложек для глянцевых изданий и крупные международные проекты. Можно сказать, что вы — именно та девушка, которая знает о красоте всё и даже больше. Какой самый полезный beauty-совет вы бы дали нашим читательницам?

Ксения: Уход за собой — это комплекс советов, нельзя сказать: «Намажься таким-то там кремом и всё — ты красавица! Конечно, нужно смывать косметику — перед сном обязательно уделять внимание своей коже. Очищение — один из самых главных этапов, затем — какое-то элементарное увлажнение. Ещё важен спорт, активный образ жизни. Всё это — и есть тот комплекс, который даёт тебе бодрость. Без энергетики красоты как бы и нет. Просто красивая внешне — это неинтересно.

То есть, можно сказать, что вы согласны с фразой великой Софи Лорен «Характер — важнейшее слагаемое красоты»?

Ксения: Конечно. Девушки, которые притягивают к себе внимание своим характером, харизмой, обаянием — от них даже нельзя оторвать взгляд. Безусловно, важен интеллект, саморазвитие. Мне кажется, современные девушки об этом точно задумываются. Я сейчас не говорю про количество дипломов, я про ежедневное саморазвитие, чтение книг, изучение чего-то нового. Столько курсов, столько занятий, блогов в инстаграм — по тому же вопросу уверенности в себе. И я вижу, что они очень популярны — я сама их читаю, смотрю. Занимайся — не хочу. Столько возможностей на сегодняшний день есть!

А у есть какой-то фешн-или бьюти-фетиш вроде маленького чёрного платья или любимой помады, который вы готовы носить «и в пир, и в мир»?

Ксения: Если я сомневаюсь, что мне надеть, то я надену чёрное маленькое платье, это точно. Я вообще люблю простые вещи, лаконичные, которые подчёркивают фигуру, силуэт. Считаю, что они всегда выигрышно смотрятся. Не люблю ничего лишнего. К косметике я очень спокойно отношусь.

Ксения Сухинова
Сегодня очень многие девушки слепо копируют тренды и слишком увлекаются в погоне за капризной и изменчивой модой. Как подчеркнуть свою индивидуальность в любом образе? Возможно оставаться собой и при этом быть стильной?

Ксения: Нужно понимать, подходит тебе что-то или нет. Если какой-то тренд тебе очень нравится, и ты себя чувствуешь с ним комфортно, то это — «твоё». Одни вещи могут классно смотреться на одной девушке, а на другой нет. Например, какая-то необычная фиолетовая, оранжевая, розовая помада — в этом сезоне такие яркие цвета были у Dior. У меня есть подруга: она умеет их носить, правильно подавать, а я знаю, что мне такое не подойдёт. Надо трезво оценить и понять, как это выглядит со стороны. Можно спросить совета подруг. Ну и посмотреть, как ты сама себя чувствуешь — комфортно или нет. Ориентироваться на самоощущение.

Ксения, вы представляли многие известные бренды, а теперь стали главной героиней осеннего тренд-бука SOKOLOV. Какие критерии оценки компании SOKOLOV для вас были важны, когда вы принимали решение о коллаборации?

Ксения: Мне, конечно, очень важно то, с какими брендами я сотрудничаю, лицом какой компании являюсь. В украшениях мне важна красота, изящество, «характер» изделия. Как я уже говорила, я также люблю всё простое и лаконичное. Такая у нас и получилась съёмка с SOKOLOV.

Насколько вам близка осенняя концепция тренд-бука SOKOLOV? Что для вас понятие свободы, к примеру, свободы быть собой, ставшее одним из лейтмотивов в коллекциях украшений, которые вы представляете?

Ксения: Это тоже внутреннее самоощущение. Делать так, как ты хочешь, делать мир вокруг таким, каким ты его видишь.

Можете назвать себя свободным человеком?

Ксения: Да. Для меня важно мнение только моих близких и друзей, а не окружающих. Я могу прислушиваться к людям, которых я уважаю, которыми я действительно восхищаюсь.

Ксения Сухинова, интервью
Одна из ключевых идей осенней концепции SOKOLOV раскрывается в определении свободы как пути, по которому мы идём навстречу своей мечте. А вы умеете мечтать «правильно»? Составляете «карту желаний» или просто верите, что во всей Вселенной правит закон притяжения?

Ксения: Да, я верю в это. Я вообще люблю мечтать. Нет, даже не мечтать — знаете, я не из тех, кто целыми днями просто мечтает. Я знаю чётко, чего я хочу, я могу представлять это.

Ксения, а у вас есть любимое украшение, с которым связана какая-нибудь дорогая сердцу история?

Ксения: У меня есть кольцо, которое было со мной на конкурсе красоты. Оно подходило под цвет платья и под цвет короны, и все потом говорили: «Она знала, что она выиграет, потому что она надела всё в тон». (Улыбается). Это кольцо сейчас у мамы — я недавно была дома и говорю: «Мам, не потеряй, потому что это такая память». Я также всегда ношу цепочку и крестик. Люблю простые кольца, часы ношу.

Предъявляете какие-то особенные требования к дизайну ювелирных часов?

Ксения: Мне нравится классика, которая подходит ко всему. Что-то «повседневное».

Что больше импонирует — золото, серебро?

Ксения: Больше нравится белое золото. Но у меня есть часы, в которых гармонично сочетается белое и жёлтое золото.

Многие девушки хотели бы примерить на себя корону «Самой красивой» хотя бы на один вечер. Подскажите, как составить эффектный look для выхода в свет? Какие украшения вы бы посоветовали использовать?

Ксения: Главное — не переборщить. Если у тебя модные крупные или длинные серьги, не надо надевать что-то ещё и на шею. Если хочешь надеть украшение на шею, выбирай лаконичные серьги, чтобы не перегружать свой образ.

Ксения Сухинова, украшения
Если говорить о ваших образах на съёмке для SOKOLOV, то они получились очень гармоничными, стильными, женственными. Какие дополнившие их украшения SOKOLOV стали вашими фаворитами?

Ксения: Большинство украшений со съёмки подойдёт подо всё, их можно надевать и на день, и вечером. Они очень нежные, «воздушные». Некоторые из них я бы подарила своей крестнице: она очень романтичная натура. (Улыбается). Из часов очень понравилась модель с коричневым ремешком — они также подойдут под любой образ. Коричневый цвет будет и летом хорошо смотреться, и зимой, со свитером. Часы с белым ремешком можно надевать с нарядом любого цвета. Как я уже говорила, я люблю классику, поэтому уверена, что все часы со съёмки будут выглядеть очень гармонично с любой одеждой.

Ксения, мы бы хотели попросить вас дать какой-нибудь вдохновляющий совет для тех, кто ещё не обрёл необходимой ему свободы — свободы быть собой, обладать смелостью принять какой-то важный шаг в жизни, делать то, что любишь, или маленькими шажками пробираться к тому, о чём мечтаешь. Что может помочь человеку обрести мотивацию?

Ксения: В новом сезоне у SOKOLOV — тема свободы. У вас был вопрос и про уверенность в себе. Вот этого я и хочу пожелать. И главное — найти то, чем бы вы хотели заниматься в жизни и от чего получали бы огромное удовольствие. Надо понять, чего ты хочешь, и идти к этому. Не сидеть на месте. Если просто будешь сидеть, ничего не поменяется. Должно быть желание, движение, стремление. Потом сам твой путь тебя затягивает и мотивирует идти дальше, что ты уже не сможешь остановиться.

Оцените новый образ Ксении Сухиновой с изысканными украшениями SOKOLOV!

1
2476
76
, чтобы оставить отзыв
Инна 16.07.2020
Девушка очень привлекательная и очень понравились образы созданные для нее стилистами. Она такая нежная и романтичная! Настоящая красавица! Украшения с золотыми бабочками делают ее такой трепетной. А комплект с сапфирами аристократичной.
светлана 31.03.2020
А мне понравилось бабочка- подвеска
Анастасия Долгих 24.03.2020
Не согласна с тем, что для того того, что бы добиться успеха достаточно быть симпатичной. Симпатичных девушек много и красивых тоже, но должен быть еще характер, целеустремленность, умение себя преподнести, харизма. Я знаю много красивых девушек, которые вообще не добились ничего. Так что Ксения отличный пример для многих. Образы мне ее тоже понравились. Особенно ей идут золото и сапфиры.